1.Rico en grasas saludables mononsaturadas.
El aceite de oliva es el aceite natural que se extrae de la aceituna, el fruto graso del olivo. Alrededor de un 24{294d6773c1c83da8a26ae78f7fd09db673ef9d930b899b013f9bb48ad2cdadf5} del aceite de las grasas saturadas y ácidos grasos omega-6 y ácidos grasos omega-3. Pero el (73{294d6773c1c83da8a26ae78f7fd09db673ef9d930b899b013f9bb48ad2cdadf5}) de ácido graso predominante en el aceite de oliva es una grasa mononsaturada llamada ácido oleico, que es extremadamente sano.El ácido oleico se cree que ayuda a reducir la inflamación, y puede tener efectos beneficiosos sobre los genes relacionados con el cáncer .
Las grasas mononsaturadas del aceite de oliva virgen extra también son bastante resistentes a altas temperaturas, por lo que es una opción saludable para cocinar.
CONCLUSIÓN:El aceite de oliva es rico en ácido oleico monoinsaturado. Este ácido graso se cree que tiene muchos efectos beneficiosos, y es una opción saludable para cocinar.