Es rico en grasas saludables mononsaturadas

1.Rico en grasas saludables mononsaturadas.

El aceite de oliva es el aceite natural que se extrae de la aceituna, el fruto graso del olivo. Alrededor de un 24{294d6773c1c83da8a26ae78f7fd09db673ef9d930b899b013f9bb48ad2cdadf5} del aceite de las grasas saturadas y ácidos grasos omega-6 y ácidos grasos omega-3. Pero el (73{294d6773c1c83da8a26ae78f7fd09db673ef9d930b899b013f9bb48ad2cdadf5}) de ácido graso predominante en el aceite de oliva es una grasa mononsaturada llamada ácido oleico, que es extremadamente sano.El ácido oleico se cree que ayuda a reducir la inflamación, y puede tener efectos beneficiosos sobre los genes relacionados con el cáncer .

Las grasas mononsaturadas del aceite de oliva virgen extra también son bastante resistentes a altas temperaturas, por lo que es una opción saludable para cocinar.

CONCLUSIÓN:El aceite de oliva es rico en ácido oleico monoinsaturado. Este ácido graso se cree que tiene muchos efectos beneficiosos, y es una opción saludable para cocinar.